Гибель Лорки
Неспокойна сейчас Гранада!"
Но он знал уже: смерть - прекрасна.
А поэту ста лет не надо.
Он поехал июльской ночью
не в родимый край, а в бессмертье.
Грозным громом состав грохочет
над рутинною круговертью.
Он уехал, он выбор сделал.
И остался навеки юным.
Кто-то скажет: "Что ты наделал!"
Обзовет дураком безумным.
Но поэты - такие люди.
Чтобы жить, умереть им надо.
И неважно, что после будет.
Путь в созвездия - их награда.
Южный ветер заплакал горько
и оливы завспоминали,
как поехал в Гранаду Лорка,
а потом его - расстреляли...
30.08.2010.
_____
16 июля 1936 года испанский поэт и драматург Федерико Гарсиа Лорка, несмотря на протесты друзей и знакомых, уехал из Мадрида в Гранаду - свой родной город. Через несколько дней город был захвачен фашистскими войсками, а 19 августа поэт был казнен.
Свидетельство о публикации №110083005263
ОТЛИЧНО НАПИСАЛИ ПОСВЯЩЕНИЕ ЛОРКЕ!!!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!! ЧАЙКА.
Людмила Чайка Хабаровск 14.05.2018 18:11 Заявить о нарушении