А любовь остается

Облаков белоснежных лебединые стаи
Уплывают в прозрачную вечность Вселенной;
В этой жизни есть истина очень простая:
Все проходит - любовь остается нетленной.

Озаряется небо кострами заката,
Назначая нежданные новые встречи;
А любовь остается печальной утратой -
Все проходит, но время нисколько не лечит.

Ведь она наказанье - она и награда:
Вознесет в небеса и затянет в болото;
Наши белые розы из майского сада
Покрывает сентябрьская позолота...

Белоснежные лебеди машут крылами,
И никак не понять - облака или птицы.
Мне награда-любовь греет сердце, как пламя -
Наказанье-любовь все плетет небылицы.

Я нарву этих роз из осеннего сада
И напьюсь ароматом печали и страсти;
Наказанье-любовь подливает мне яда,
А награда-любовь дарит горькое счастье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.