Размышление о Времени. Часть1

Никто не осознаёт величину времени-
Запущенный когда-то механизм,
Который в себя затянет все материи
Перемелет каждый новый лист!

Как безошибочно наступает новое-
Что называют Рок или Судьба...
Часто ли,говорят-"Не готовы мы",
Не преклоняясь,округлив глаза!

Без вопросов получаем мы ответы-
А на вопросы ответа всё ищем...
Мы не знаем-по невидимому следу
Приговор что сами себе пишем!

И все болезни станут ярче,
Что будет к сорока годам.
Душа утонет в тоннах грязи
Скитаться будет по мирам...

И на руинах временного счастья
Стоит извечно Ангел Грусти:
"Я говорил,а ты лишь улыбался!
О,как презренны всёже люди!..."

Высокий ангел в тёмно-синем платье
С единственной свечой в руке...
Он будто выточен из белого камня...
Он безразличен ко всему уже.

Он там стоит,среди большого зала,
Где время стынет вечностью немой...
Он там,среди разрушенного храма
И в его крылах нерушимый покой.


Рецензии