Спасаясь бегством

Бег в пространство по звездам и судьбам,
И галопом сквозь мрачные тучи,
А не проще ли сразу – и в люди,
Не смотря, что препятствие круче?

И дыханье не в такт, с перерывом,
И пульсирует кровь у виска;
То ли бег по земле, то ли бег над обрывом,
То ли бег по зыбучим пескам.

Но – вперед! А дороги все уже и уже –
То не Бог нам пути указал,
И капканы, и ямы, и грязные лужи
Предыдущий беглец за собой расставлял.

Чтоб бегущие сзади всего испытали:
И тревог, и сомнений, и лжи,
Чтобы те, что в побег собирались, узнали,
Финиширует тот, кто ровнее бежит!


Рецензии
Лети - беги!

Нави Строкова   30.09.2010 11:20     Заявить о нарушении