Ангел и Демон

Я слышал песни о любви,
Стихи и повести читал,
Но этим утром, на заре,
Я нечто новое узнал.

В тот час, когда златой рассвет
И ночь равны, друг с другом властью,
Когда на небе две звезды -
Луна и Солнце в одночасье,

Два существа, закон предав,
Кружили в танце над Землею,
Друг друга, за руки держа -
То ввысь взлетев, то вниз стрелою,

А я смотрел и все не верил,
Что так бывает в небесах,
Что я любовь совсем не знаю,
Что я отверг ее в сердцах.

И покружив еще не долго,
Лишь солнца луч скользнул во мглу,
Два тела слились в поцелуе,
Нарушив давнюю вражду.

Никто не знал, что так бывает,
Когда границам нет любви,
Когда два сердца будут вместе,
Хоть вместе быть и не должны.

Я слышал клятву пред рассветом,
О чистой, искренней любви,
Как демон, не внемля запретам,
Поклялся ангелу в любви,

Она чиста и не порочна,
Сияя белою душой,
Ответила ему любовью,
К груди прижавшейся щекой.


Рецензии