Осенний лист

"Лист неосенний,
Но сорван ветром
И брошен в воздух..."

С.Яковлева


Нет, я осенний. Я ещё живой,
Но я осенний. Я светлей земли,
И мне приятно в синеве сквозной
Смотреть как уплывают корабли.

И мне привольно будет улетать,
Холодный ветер трогать на лету,
И думать – что такое высота?
И уходить всё дальше в высоту.

Я сорван ветром? Что же, не беда.
Я лист, таких как я берут в огонь.
Ты видишь, как качают провода
Зависшую над пустошью ладонь?


Рецензии