Подружки

Бывают дни, когда взгрустнется,
когда мир серый, без прикрас.
Но вот подружка улыбнется,
моргнет глазком, и страх погас.

Расскажет о себе пригожей,
что в моде и какой фасон,
ненастный день или погожий.
Хандрить с ней просто не резон.

Нафантазирует, поверя,
что правда и бывает так.
Находки нету без потери, -
проблему обернет в пустяк.

Но и совет бывает дельный
даст вовремя, без суеты.
Она права тогда, наверно,
когда ждешь друга теплоты.

Девчонок дружба легкокрыла:
сегодня - вместе, завтра - врозь.
Но если заведется " милый"
один на двух, то море слез...

На то и детство, чтобы быстро
легко от сердца всех прощать.
Огонь в глазах уже искрится!
Девчонок души не понять...


Рецензии