Ко мне сегодня солнце заходило

Ко мне сегодня солнце заходило,
Касаясь нежно так своим лучом,
Шептало что-то ласково в лицо мне,
И медленно спустилось на плечо.

Открыв глаза, я поняла, что сказка
Из детства вновь ко мне вернулась вдруг!
Кругом сверкало всё!! Как будто бриллианты
Рассыпаны по комнате вокруг...

Тепло окутало меня... я руку протянула,
Коснуться захотела я того луча.
Но солнышко лукаво улыбнулось
И молвило:" Вставай-ка, милая, уже давно пора!"

"Нет, - отвечаю, - дай понежиться немножко,
Ещё минутку, ещё совсем чуть-чуть!
Дай насладиться утром!" -
"Но ты так всё пропустишь" -
"И что с того? Ведь же не в этом суть!" -

"А в чём?" - "Хочу подумать я о многом,
А главное наверно о душе..
Которая летит куда-то в небо..
Которую заждались там уже.." -

"Нет! Не спеши! Ты здесь должна остаться.
Так было уж давно предрешено.
Ты насладиться здесь должна
ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ!" -
"Придёт ОНО?" - "ДА! ВЕРЬ! И ЖДИ ЕГО!!!"..


Рецензии
Лена, очень красивый стишок!!!

Владимир Гельдт   26.08.2012 20:22     Заявить о нарушении