Мцыри

Заранее предупреждаю - это чистейшая бредятина. Можете вообще не читать. ))

Сижу на работе – в темнице сырой.
Вскормлёный в неволе козёл молодой
Гнилую капусту клюёт головой.
Клюёт и рыдает – капуста воняет,
А он о моркови о свежей мечтает.
Но нету моркови – вокруг лишь капуста
Свой смрад источает.
Козлу очень грустно…
Он ест и рыдает, и горькие слезы
Текут на козлиную бороду долго.
Размякли волосья, пучками свисают
На грудь бородатой, замучанной твари.
Но зверь не сдается, он как Че Гевара,
Он символ свободы в остроге проклятом.
Он яму пророет единственным рогом,
Истершимся от ежедневной работы.
И рухнут оковы того коммунизма
Что стенами жизнь его окружали,
И зверь выйдет в поле, и радостно блея,
Умрет на искусственном, грязном газоне.
Умрет улыбаясь, умрет на свободе,
Не зная, что идолом стал для животных.
И пусть он был первым козлом, идиотом,
Кто жизнь свою в хлеве вонючем прохавал
Ведь есть все же люди, козлы и другие,
И кто-то из них скоро духом воспрянет.
Начнется война и многие сгинут
Интригам правительства лишь поддаваясь.
Но будут повстанцы, борьба - лишь начало
Ведущая к неизбежной концовке.
Конец – это важная вещь на планете,
Конец – это всем началам начало.
Конец есть у каждого, даже у женщины.
Пи...дец! Демократия! И  Че Гевара.


Рецензии
Севен, ну ты жжёшь...

Мерзляков   13.11.2010 14:58     Заявить о нарушении