Загадка
В стране, где беден человек.
Благое дело – разоряет,
Лихое – банки наполняет.
В жару – убытки, смерть и голод.
Смертелен даже слабый холод:
Срыв отопленья – не беда,
Чу! С крыши дома - глыба льда…
По бездорожьям ждут завоза,
Аж, до Крещенского мороза.
А там уж – нет машинам ходу
Вплоть до речного ледохода.
Уговорили баб рожать -
Всё шибче стало дорожать.
* * *
В ногу
дружно
шагают,
Друг у друга кусок вырывают,
Мечтами в облаках витают,
...Обрыва не замечают.
Кто это?
***
Всем правителям давно всё ясно,
Трудно, неохота сделать былью сказку.
Вроде каждый занят нужным, важным делом,
А природа мстит толстым, дряблым телом.
***
Иллюстрация найдена по адресу: http://savepic.org/87914.jpg
Свидетельство о публикации №110083004876
Во много раз, чем Путин Вова...
Лариса Гамаюнова 08.12.2011 01:02 Заявить о нарушении
Не беспокоит властного сознания.
От всех тревог охраной ограждённые,
В безгрешности лакеев убеждённые,
Символикой державной пригвождённые
К шуршанью шиломыльной мишуры,
ЗасЫпавшей бесправные дворы
Маргарита Карпенко 09.12.2011 01:01 Заявить о нарушении