Страна солнечных зайцев

Там, где море капризно-синее
Омывает грядки с морковкой,
Где закаты строги и шутливы,
Где стрекозы в морозы не верят
И смакуют по капле лето,
Там под небом совсем не злобным
Проживают улыбчиво зайцы.
Даже ночью те зайцы – солнце,
Солнце даже зимою – зайцы,
Потому что судьба такая,
Потому что призванье это.
Даже если уши подвяли,
И хвосты не торчат пушисто,
Зубы если сводит и ноги,
Улыбаются солнце-зайцы
И приветливо мир щекочут
Отражением свето-радуг.
Дальним светом щекочут, ближним,
И в ответ на хохот Вселенных,
Что растут на грядках с морковкой,
Зайцы тоже смеются вволю.
И тихонько воркует сердце...

Одного из тех зайцев лично
Знаю.
И в стране той бываю часто.
И морковка там – объедение)


Рецензии
Ух ты, как мне это надо щас...
Забираю с собой твоих зайцев! :)

Ольга Крумкина Курган   15.08.2014 20:09     Заявить о нарушении
Забирай) их много у меня))

Алёна Берёзкина   14.11.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.