Подсолнухи

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

И снова все мысли о нём,
А также о старой квартире,
Где месяц назад мы вдвоём
Остались одни в целом мире.

Я видела час тот во снах
И грезила, чтоб было сладко.
В прекрасных любимых глазах
Тонула душа без остатка...

А он, донхуан, не обнял
Мои истомлённые плечи,
В свои мою руку не взял,
Не молвил мне ласковой речи.

Что рядом красавец со мной,
Внезапно напали сомненья:
Казалось, в стране он другой,
А может, в другом измереньи.

Ах, зубы крепки и ловки!
Проворнее щелканья нету...
И в бешеном ритме плевки!
Не на пол зато - на газету.

Движения челюстей в такт,
Хоть такта сам парень лишённый,
С невидимым миром контакт
И взгляд в никуда отрешённый.

Наверное, милый мой друг
Из нашей Сибири холодной
На Дон аль другой какой юг
Слинял себе в мыслях свободно.

Туда, где совсем как не тут
Просторы полей необъятны,
Подсолнухи щедро растут,
А семечки - тырят бесплатно.

И может, жалел бармалей,
Всё щелкая жадно и ловко,
Несчастных тринадцать рублей,
Что выложил за упаковку.

Могла полюбить его как -
Сама я, подружки, не знаю.
Но он очень редкий мчудак -
Поэтому и вспоминаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.