Зверь на бумаге
Завистников море, врагов...
И тварей ужасных атаки
Во время творенья стихов.
С коленей сидящей подруги
Мгновенный коварный прыжок -
И острые зубы зверюги
Внезапно впились в колпачок.
Во время второго этапа
Ладони моей не под стать
Мохнатая черная лапа
Скорей стала ручку хватать.
Звериное дикое тело
В один моментальный порыв
На листик бумаги уселось,
Готовые строки закрыв.
Так хищника злого попёрло,
Что я испугался таки -
Подумал: "Сейчас, может, в горло
Вонзит мне стальные клыки!"
Не знаю, сколь юмор сей тонок,
Не зря ль я всё это вещал, -
Но черный зубастый котенок
Писать мне и вправду мешал.
Свидетельство о публикации №110083004716