Чудовище

Он собирал остатки света,
Пытался с тьмою говорить,
Но так не понял он ответа,
Решил все людям подарить.
Не ждал и цену не назначил,
А просто так, от всей души
Крупицу знаний всем оставил,
Пытался спрятаться в тиши.
Но так с людьми, всегда проблема,
Залог прогресса – это тень,
Сомнений строгая дилемма
И слухи слухов дребедень.
И вот ведь как почти бывает
Друг другу даже ни к чему
Один другого обвиняет,
Нет веры больше никому.
А он вернулся, взгляд суровый,
Для милосердия нет причин,
Теперь подарок будет новый
И, может даже, не один.


Рецензии