Сказка

Закрывай глаза  скорей, сегодня ты услышишь сказку.
И ты узнаешь, как легко живут за рубежом.
Не запирают там дверей, там каждый голос ждет огласка,
Где сыты все, и всем легко, на всех один закон.
Тебе там рады, ты там свой, там чтится твой язык по-царски,
Тебя уже так ждет давно твой дивный новый дом.

Эта блажь иллюзия твоя, разорвать ее нельзя.
Ты забыл, что мир вокруг тебя сыну дар был от отца.
Дом же свой мы строим сами, нет другого дома нам.
Во двор чужой нас ждут с дарами, выгоняют же с кнута.

Оставляя лишь надежду  быть на самом дне общины,
И ученый может мыть посуду за углом.
Ты не сможешь быть собой, но все равно тебя не примут.
А сын тебе однажды скажет: "Russia sucks, asshole!"


Рецензии