Натюрморт

Как угадить нам трудно
Запросам светских дам.
Все, что не скажешь – Нудно!
Все, что не сделал – Срам!

Их вкус, так избалован
И так, изящен слог,
Что ты, как не старался
Им угодить не мог.

Призренье глаз холодных
Пусть охладят твой пил,
Чтобы откуда родом
Случайно не забыл.

Природой не обижен:
Красив, умен и горд.
Но лаптем был унижен.
Капризный натюрморт.

Гуляй свободой пьяный.
Степей вдыхай простор.
Забудь надменной дамы
Тебя сразивший взор.


Рецензии