То-то было бы чудо!

Президент Украины господин Янукович
Жил, работал в Донбассе, знал он русскую речь,
А теперь он толково на украинской мове
Может и изъясняться, и министров распечь!

Президент Украины господин Янукович
Отправляется скоро с госвизитом в Китай.
То-то было бы чудо, если б стал Янукович
По-китайски Министров за дела распекать!

Может быть, что китайский он бы выучил быстро.
Ведь в Донбассе похожий разговорный язык:
Много слов кратких, бранных распеканья министров,
А к словам разговорным Янукович привык.

Может быть, и успехи прирастали бы снова,
Стал бы на Украине, как в Китае прирост,
Если бы Янукович знал волшебное слово,
И тогда бы Европу посылали б под хвост.


Рецензии