Этюд осеннего романса

Горит вечерняя, заветная свеча,
Букет осенний вянет, отцветая,
Я помню и улыбку вашу и тепло плеча,
И счастье без конца и края.

Вы не напишите мне больше никогда
Признаний искренних, сердечных и шутливых
В альбом, где посвящений череда
Нас тешила безоблачно счастливых.

А осень дерзкая становится смелее,
Раскрашивая серебром, как радугой висок,
И тени черные наискосок в аллее
Легли на влажный от дождя песок.

Нет, я не жду привычных объяснений,
Пусть догорает золотом закат,
Мне только хочется, чтоб строчка откровений
Вернула нас на краткий миг назад.

И пусть повтор, как вестник роковой,
Нам ничего в прошедшем не изменит,
А только холод принесет с собой
Тому, кто знает, помнит и не верит...

   29.08. 2010 г. Москва





 


Рецензии