Капелька дождинка

Дождевая тучка мать
Стала слезы проливать,

Что устала по дороге,
Огибала гор отлоги,

Где подняться не смогла,
Там водицу пролила,

Принесла большие ведра -
Дождь косой, грибной и просто

Смех дождинок кап-кап-кап,
Стал накрапывать вот так,

А потом дождь припустил,
Тучку всю опустошил!

Поднялась она тогда
И пропала навсегда!

Стала облачком похожим
На барашка, ну и что же?

Словно вата облака -
Ни при чем теперь вода!


Рецензии