Поэма ветеранская, юмористическая,

Мне б на юге отдохнуть,
Посидеть средь милых дам,
Улететь куда-нибудь,
Но чтоб было по деньгам!

Чтоб недорого, но мило,
Не трясло, чтоб не пекло,
Чтоб на голову не лило
И чтоб было бы тепло!

Чтоб «Шанелью» дамы пахли,
Номер «три» иль номер «пять»,
Я бы взял с собой в запас их…
Только где их можно взять?

Я, конечно, за манеры,
И давно уж в кавалеры
Этим дамам не гожусь…

Но о том я знаю лично
(Дамам это невдомёк):
И что возраст мой приличный,
И что я не паренёк…

Но для танцев я гожусь,
За партнёршу удержусь,
Если сильно не закрутит –
На полу не окажусь…

Вальс, танго, чардаш венгерский
Я станцую при поддержке,
Могу «русскую» сплясать…
Если сзади поддержать.

На баяне я играю
Про пейзаж и про луну,
Про Катюшу песни знаю,
Если сидя,  не усну…

Но в компании при дамах

Я пока ещё держусь
И по мерке меньшей самой –
Я на что-нибудь сгожусь.

Молодую не увлечь –
Не идёт об этом речь…
На такую, брат, нарвёшься –
Лишь бы голову сберечь!

Но сказала дочь всерьёз:
«Не смеши меня до слёз,
По твоим-то по деньгам
Не до моря, не до дам!

Ведь тебе под девяносто,
Про болезни я молчу!
Будешь спорить, очень просто –
Разозлюсь, поколочу!»

Что тут скажешь? Молодая!
Ей всего полсотни лет
И совсем не понимает
Для души запрета нет.

Откровенно говоря,
На хрена мне те моря!
Да к тому ж мне говорили
Там у них полно ворья!

Море нужно? Море – вот!
Двести метров от ворот.
Берег весь с песком – задаром.
Запасайся здесь загаром,
Грей хоть спину, хоть живот!

…Все мы стариками будем,
И давно я стал седым,
Но хочу казаться людям –
Хоть седым, но молодым!

Из себя изображаю,
Что с ленцою я брожу…
Как хожу – и сам не знаю,
Потому что чуть хожу!

На красоток длинноногих
Мимо ходят – не гляжу!
Ну их всех, умом убогих –
Где мне, старому моржу!

Вот купаются девицы,
Дамы зрелые лежат,
Пиво есть в ларьке «Криница»
При наличии деньжат…

Ну, на дам я не надеюсь,
Можно только поболтать…
День лежу, под солнцем греюсь,
Искупаюсь – можно спать…

Да и сыщется едва ли
Место лучше, чем у нас…
Ё-моё, ведь обокрали!
Туфли, брюки спёрли враз!
Ничего, тут рядом дом –
Доберусь и босиком!



Рецензии
С таким жизнелюбием и чувством юмора не каждый молодой напишет. Так что, не прибедняйтесь, а продолжайте воспевать в стихах свою молодецкую старость. Браво! С уважением.

Юрнест Алин   31.08.2010 13:07     Заявить о нарушении