Капелька Росинка

Солнце жаркое светило
У реки попить просило -

Ты река моя водица,
Очень хочется напиться!

Было очень жарким солнце,
У реки светилось донце,

Поднималась вверх вода,
Капля с каплей в облака.

Только скрылось наше солнце,
Горизонт закрыл оконце...

Кап! Из облака слеза -
На траву легла роса.

Остывают облака,
Тают Облака бока,

Под луной блестят росинки,
Солнца жаркого слезинки!


Рецензии