Дикая стая

По лесной дороге гнал коней ямщик,
К мрачным он дорогам уже давно привык.
Вёз семье гостинцев с дальних городов
Мимо проезжая брошенных домов.

Что-то изменилось в родных ему местах,
Не было людей, мрак царил в домах.
Но прочь отбросил мысли он и закурил,
И почти об этом вскоре позабыл.

Ночь плащом нависла и взошла луна,
Но в лесах царили мрак и темнота.
Вой волков тревогу в сердце разбудил,
Как он не заметил, поворот свой пропустил.

Из лесов голодный взгляд за ним следил.
Стая дико злилась, ей хватало сил,
Чтоб в рывок один разорвать любого,
Ведь времени у них уже совсем не много.

Ямщик услышал вой и топот за спиной,
Увидел, оглянувшись, свирепой стаи строй.
И он погнал быстрее своих лихих коней,
Но волки оказались всё равно быстрей.               

И поворот лукавый подвёл вдруг ямщика,
Свалился он в овраг, оставшись навсегда,
И лес сомкнул ветвями предсмертных криков стон,
Домой уж не вернётся, в лесу остался он.

5.12.2008


Рецензии