С началом учебного года

Лето уходит.
Лето,осень,-
В замен себя приводит.
И об этом велит извещать:
Колоколчикам школьным.
А еще оно им велит извещать,
Что учебный год пора начать.
И звенят,звенят по стране:
КОЛОКОЛЬЧИКИ!
Ну разве к их звону,
Можно оставаться в стороне?!
С ними,-
Не бывать и листьев стону.
К их колокольному тону
Осень добавит -
Желтых листьев -
Целую! тонну.
Осень,вовсе не стонет.
Она,школьников,-
В классы сводит.
Осень,не кислятину,
В погоде разводит;
Она,каплями дождя,
Многих!от любви,-
С ума сводит.
В том числе -
И кое-кого из учеников.
Тех,кто первую!
Свою осеннюю!
Любовь находит.
Вот лето,- и уходит.
Оно,осенних влюбленных,-
На дорогу -
Чувств романтических!
Выводит.
Ведь оно само! -
В ОСЕНЬ!ВЛЮБЛЕНО.
Да,оно уходит.
Но совсем где-то  рядом,-
С осенью,- бродит.
Любовь его к ней -
Подбрасывает ей -
Ярких солнечных дней,
И звездных ночей.
Ну а осень,-
Яркие наряды носит.
А начинают отношения cвои:
ЛЕТО И ОСЕНЬ -
С колокольчиковой струны -
Для школьников страны.
И звенит:
„С  НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!
Ваша осенняя природа.“


Рецензии