Избушка

Избушка стоит в перекрёстках столетий,
Камин разогревшийся шепчет о лете...
Вьюны огонька, что по стружкам бегут,
И черного чая хлебнуть - не уснуть.

Здесь грань одиночества в черной ночи...
Тут звезды, как мухи, стучатся во сны...
Но всё же, сквозь полог туманных дождей,
в ненастье вторгаюсь, как горный ручей.

***

Полосками тянутся тени людей.
Они до гротеска, как лапы зверей.
И в тон узнаванья, в бой грохота струй,
На скрипке над фьёрдом любовное струн...

Шепчу как заклятье, горю словно стих...
И шелест листа, что в полете так тих...
Круженье, свеченье его наготы,
И горное эхо, и дух красоты...


Рецензии