Автопарродия. Сказ о том, как я пишу сти...

Как жаль, что я не Аньчик, Анарис, или Маглор -
Не складываю песни и не пишу стихи!
Как страшный чёрный Моргот завидую их Дару,
До красноты стесняясь убогих строк своих...

...А может, как Курумо, сейчас не до трактовок,
Но хуже Ангайнора зуд творчества в душе...
Разбить нельзя, хоть плачьте, бездарности оковы,
И спрятались все рифмы - как тараканы в щель...

Что крепче, чем железо? Нолдорское упрямство!
Товарный поезд легче рукой остановить,
Чем верных Феанора. Старания напрасны -
Хочу писать, и буду! ... Возьметесь запретить?


Рецензии