Норвегия

Там вечность, как слон...
вся рывками в заслон.
Слегка наступает
себе же на стон...

***
Там остров
песчанный пылинок,
как матерный сон.

Огни плавясь в круг,
в зеркалах - зеркала...
и в давности лет
отразилась беда.

По руслам,
где статуи встали
камнями изрезов...
всё, словно винт,
от таких саморезов...

И кони седые
промчались как вихрь.
Снегами окутанный,
но не правильный стих...


Рецензии