Ежедневник
Помнишь имя того, кто придумывал этот сюжет,
Кто вписал в ежедневник судеб: "Оно - навсегда"?
Как ты думаешь, может не сбыться? Нет?
Свет ночных фонарей - через город из мира прочь,
Через веки закрытые - карандашом на полях,
Небрежным рисунком, и через десять строчек
Сбоку приписка: "Просто не быть без тебя".
Гладью реки - строки-рельсы впечатаны в новый лист.
По парапету дождь - стихи летящими буквами.
Знаешь, хотела б остаться с тобой - навсегда. Здесь,
Знаешь, фары машин в небо врываются звездами,
Звезды цветами взлетают вверх, в полутемное небо,
В ветренном воздухе чувство свободы звенящим летом.
Знаешь? Этого, ведь, наверное, нет и не было.
Знаешь. В дату врисовано, что уверена в этом.
Нам не скажут, наверное, как это все началось.
Не поделятся стопкой исчерканных ручкой страниц,
На которых наш сон - лунной дорогой до звезд
Прорисован неровной дорожкой синих чернил.
Нам не скажут...? Не важно, не в этом ведь суть, да?
И не нужен ни на один из вопросов ответ.
Ежедневник судеб. "Для заметок": оно - навсегда.
Как считаешь, сумеем не сбыться? Нет?
03.06.2010
Свидетельство о публикации №110083003568
Спасибо автору)
С Солнечным Лучиком,
Анни Шиляева 20.09.2010 00:16 Заявить о нарушении