Роза

Под ногтем и в сердце – заноза,
В душе, на ногах – синяки.
Мы были когда-то близки,
Пусть будет свидетелем роза.
Я помню её ароматы
И нежный, красивый бутон,
Прекрасный, любимый, как он,
Ценней, чем любые награды.
А роза в тот вечер увяла,
Но память осталась о ней.
Ушёл он, мне сделав больней,
Чем боль для меня понималась.
А роза осталась, как память,
Как пламя среди облаков,
Тяжёлые цепи оков,
Её не отнять, не поранить:
Она миражём появлялась,
Забавным, причудливым сном,
Рождая мечтания о том,
Как я на неё любовалась.


Рецензии