Ну здравствуй, мой нежданный гость...

             иллюстрация из Интернета



Ну здравствуй, мой нежданный гость,
мой гость случайный.
Скажи, что за немой вопрос
таит твой взгляд печальный?

Сказали, счастье ты нашёл
на белом свете.
Тогда зачем ко мне пришёл
в дождливый вечер?

Не обижайся, что смеюсь -
не верю в счастье.
И знаешь, радость или грусть
не в нашей власти.

Мы все сбиваемся с пути -
круты дороги.
Ты вновь сумел свой путь найти.
Таких не много...

Сказать, зачем ты вновь пришёл,
ещё не поздно...
Дождей весенних серый шёлк
скрывает звёзды.

Но близок предрассветный час -
пора прощаться.
И ты молчишь в последний раз
и глаз не прячешь.

Ну что ж, прощай, нежданный гость...
На миг замрёшь у двери.
Ступай...Пусть что-то не сбылось...
Но нужно жить. И верить.

    март 1996 г.


Рецензии