Как чувства воспитать?

Как  хамелеон,   есть   наши,    чувства.
У   них,    природное    искусство
Наш   дух   и   тело,   обмануть,
Избрать   неверный,    в   жизни    путь.

Ну,   как   нам,    чувства    воспитать,
Чтоб   в   жизни   нашей,    не   страдать,
Ну,   почему  они,    как   кони.
Любви   боятся,   как   погони.

Страсть,    принимают   за  любовь,
На    чувства    падает   покров,
Иль   заговора,   или    гипноза.
Ну,   как   под   действием   наркоза,

Пять    чувств   есть   в    теле,   как   зараза,
Дух   охмуряют,   как    проказа,
Чтоб    тела     страсть    удовлетворять,
Душой    приходится    страдать.

Чтоб   наши,    чувства   обуздать,
То,   надо,   мозгом   осознать.
Что   тело   наше,   духу   враг,
Как   у   пирата,    есть    свой    флаг.


Рецензии