Ответов Нет

Смерть всего лишь в полушаге,
В полустоне, полумраке,
В тихом крике без отваги,
В злобном взгляде, в каплях браги,
В той секунде, в этом мире,
В подворотне и квартире,
В разномастном и опасном,
И как кровь, тягуче красном,
Зеркале души разбитом -
В гневе тщательно так скрытом.

Все есть смерть, бессмертья нет,
Смерть - есть череда побед.
Хоть продай Мефисто душу,
Заключи кровавый пакт,
Договор он ваш нарушит,
Смерть составила контракт.

Волдыри, взрываясь гноем,
Лечат ересь гневным днем,
Рагнарек, не волчьим воем,
А начался, мы поем:
"Пощади, всевышний, кто бы
Не был ты, не будь жесток"
А часов стрела упорно,
Умаляет чей-то срок.
"Пронесло, остаток жизни,
Доживу теперь не так"
Заклинаем, но чрез будни,
Мы бредем опять в кабак.

В забытьи блуждает стадо,
Все отсрочить, отложить,
Рацио включить, так надо,
Позабыв, как просто жить.

В красном зеркале дух смерти,
Отражен в любом лице,
Смерть повсюду, мы лишь черти,
В заколдованном кольце.
За чертою мира Стикса,
Фаустово Дао киснет,
Разражаясь гнойным смехом,
Восхваляя на потеху,
Рацио - светило Света,
Кладовую всех ответов.
Но для смерти смерти нету.
Полушаг и полустон -
Слышен колокольный звон,
Вот ты был, а вот и нет,
Проводник, проверь билет,
Да, все верно, Да, то время,
Ты ушел, ответов нет.


Рецензии