АДАМ И ЕВА

*  *  *
адама* - земля
адума* -  красная
Адам* - первый человек
               * иврит
* * *
Адам
Ева
создали народ

*  *  *
АВ - отец
РА - солнце
АМ - народ

*  *  *
Алеф
Вет
Алфавит

*  *  *
аШем на горе Сион дал Моше*
Тору на скрижалях и советы
левша Моше записал  их
        * пророк трех религий

*  *  *
в пещере "Махпела" в Хевроне
где Авраам с семьею похоронен
мощи Адама Евы от которых все мы

*  *  *
Креститель Иоан
идет с Христом в Иордан
эре новой старт дан

*  *  *
Христос в Дженине исцелил
десяток прокаженных
и лишь один благодарил

*  *  *
Холокост евреев
голгофа двадцатого века
варварам не наука

*  *  *
евреЯ хобби - глаза источник скорби
а длинный нос везде суется
над собой и всем смеется

*  *  *
самурай с душою чистой
много спас в Литве евреев
от союзников фашистов

*  *  *
Иосиф отчим Христа
Иосиф Сталин деспот народов
Иосиф Тито маршал Югославии

*  *  *
унижение и оскорбление евреев-
преступление без наказания
и уродство губящее мир

*  *  *
Израиль маленький
народ разноперый
история шесть тысяч лет

крошки
строчки
трешки

*  *  *
три копейки
стакан газировки с сиропом
билет в трамвае

*  *  *
за пять копеек
был билет в троллейбусе
а сейчас фиг

*  *  *
три рубля на проезд и обед
после работы стакан портвейна
и конфетка на закусь

*  *  *
трешка
пол-литра московской
и тринадцать копеек сдачи


Рецензии