Духовный голод

Когда    нам   духа    не  хватает,
То,   к    алкоголю   прибегают,
На    время,    он   дает    заряд,
Без    нормы,   он,    уже,   как    яд.

Для    тела    сила,   сел,    поел,
И  ты,   готов   для   разных   дел.
Как  дух    питать,   то,    мы,    не   знаем,
Без    мощи   духа,    мы,    страдаем.

Есть   духа    техники   Востока,
Наука   эта,    есть   глубока.
И   нужен,   колосальный    труд,
Чтоб    регулировать  и   блуд.

Духовный    рост,   это    работа.
И    не   заменит   ее   кто-то,
Ведь   силу   духа,    не    купить.
Ее   возможно,   накопить.

За   деньги,    только,   наркота,
За   ней , лишь  только,   пустота,
Дух    накормить,    то,   пищи    нет,
Здесь   в    одну    сторону   билет.


Рецензии