Даманский

Где-то служат мальчишки,
Сторожат тишину,
Видят первыми солнце
И встречают весну.
Писем ждут от девчонок
И в наряды идут.
Пишут мамам и папам,
Что отлично живут.
Только кто-то ни разу
Не напишет теперь.
Не дождутся их мамы.
Бешен в ярости зверь.
Этот остров на карте
Нам с тобой не найти.
Но погибли мальчишки,
Что счастливо росли.
У порога России,
На реке Уссури,
Наши славные парни,
Вы в бессмертье ушли.
И теперь обелиски
На могилах стоят.
Вам клянутся солдаты,
Что уходят в наряд.
Они вас заверяют,
Что не пустят врага.
Это наши мальчишки,
Им не верить нельзя!


Рецензии
Сердце скорбно щемит,
За мальчишек болит.
За Отчизну свою жизнь отдали.
Не забудем ГЕРОЕВ,
То наши сыны!
Они с нами, но только над нами...

Любушка Новикова   21.09.2010 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.