Москвичу

Погуляй по Московским фонтанам
И июльское солнце сажай
На ладони в спасительных каплях
И в прохладу скорее ныряй.

Этих улиц московских теченье
Словно горных вскипающих рек
Никому не подвластно, наверно,
среди тысяч людей Человек.

Человек, шагающий в парках,
Человек в отраженьях витрин.
Незаметный, безликий и странный:
Он в толпе, среди всех, но один.

Он идет, он шагает навстречу
Летней пыли, зеленой листве,
Солнцу щедро скормив свои плечи
С тенью собственной на поводке.

Его вижу я в каждом прохожем,
От жары уже слишком усталом.
Вижу в каждом, на всех непохожий
Он шагает к московским фонтанам.


Рецензии