Вы воспитаны морем

Вы воспитаны морем, оно
Для вас стало настолько родное,
Что сердца ваши бьются прибоем,
А душа стала теплой волной.

Вы воспитаны морем, смеюсь
Над собой на морском берегу,
Я как вы, увы не могу,
И почти я за вас не боюсь.

Вы воспитаны морем, и что ж?
Не боятся ни брат, ни сестра,
Вам стихия всего лишь игра,
А шторма это ставка на грош.

Вы воспитаны морем, поклон
Вашим нянькам, соленым ветрам.
Снова в море брат и сестра,
И десятки и тысячи волн.

Вы воспитаны морем, а я
Только Орлика тихим журчаньем,
Потому я отвечу молчаньем,
Когда "Здравствуй" мне шепчет волна.


Рецензии