Я улыбаюсь мертвецам
И здравствуй говорю при встрече,
Стекает время по часам,
И кровью капает на плечи.
Дома как обелиски сна,
Названья улиц, как надгробья,
В сердцах немытая весна,
Блестит глазами из подлобья.
Нет ни восхода, ни заката,
Нет времени...
Для тех кто жил,
Есть только лёгкая прохлада,
И сырость брошенных могил.
Покрыты ржавчиной ограды,
И запечатаны уста.
Взамен привольным дням услады,
Печальный силуэт креста.
Лежат былые, без сознанья,
И только серый прах от них,
А мы,живые, ищем знанья,
По пыльным лаберинтам книг.
ГРЫЗЯ ГРАНИТ,ЛОМАЯ ПЕРЕБОРКИ!
К венцу небес, прокладываем рвы.
Играем в жизнь у вечности под коркой,
Забыты, молчаливы и мертвы.
Свидетельство о публикации №110083002987
А это Вам - в тему:
http://www.stihi.ru/2010/03/24/2806
Юлия.
Юлия Иоаннова-Иванова 30.08.2010 13:37 Заявить о нарушении