по стеклу стучит синица

* * *
по стеклу стучит синица
что окончилась зарница
слышу
пусть финал доснится
но из кухни пахнут дранники
будоражат утро раннее
Минна куховарит
копошится
за стеной соседушка божится
в коридоре дико кот орет
он зовет
на свидане любовницу
у него не жизнь
а вольница
завела его весна
у меня пропали крохи сна
пусть веселится бога ради
только бы
под дверью не нагадил


* * *
каша пшенная
с красной тыквою
твой рецепт храню
как реликвию
но не ты одна
очень нравишься
вот от гречневой
не поправишься
на мою беду есть овсяная
с нею счет сведу
с окаянною
поедим ее
полюбуемся
на дессерт с тобой
побалуемся


Рецензии