***

Не умирают зря

Унылая пора -
Очей очарованье.
Пришла моя Весна.
Ко мне вернулось счастье.

Устал от долгих вьюг.
Устал от тяжб и мытарств.
С весной ушел недуг
Душевных долгих пыток.

Унылая пора
Милее мне на свете
Последняя весна –
Уставшего поэта.

Устал от долгих вьюг
От суеты сует…
Прости мой милый друг,
Что покидаю свет.

Я ухожу туда,
Где дождик, лужи,  росы,
Не умирают зря
И нету в смерти скорби…

Я ухожу, любя:
Хочу лететь, парить…
Я ждал тебя, Весна,
Чтобы с тобой уйти.

21 февраля 2010 г.


Рецензии