Колхозная тусовка

В основу этой стихоплётной работы легли воспоминания о моей производственной практике, которую я проходил в одном захолустном хуторе, когда учился в ПТУ на тракториста в 1981 году.

В клубе сегодня тусовка идёт,
Мафон надрываясь попсу выдаёт,
Словно от тока трясутся людишки,
Кто-то с азартом кидает картишки,
Распивается весело фурик шадыма,
Нечем дышать от табачного дыма.
Ржачки повсюду, топот «копыт»,
Отдыхают сельчане – такой вот здесь быт.

Мафон вдруг замолк – бедняга сломался,
Ленту не тянет – пассик порвался.
Теперь вот настал и наш брат черёд
Музыкой потчевать сельский народ.
Настроив гитары под унисон,
Раздался аккордов яростный звон.
Вибрируют струны, мелодия льётся,
В экстазе народ исступлённо трясётся.

Песни поём мы с тобой до хрипоты,
Степ отбивают кирзовые боты.
Брынчим на гитарах, брынчим что есть мочи,
На девках колхозных сошлись наши очи.
По нраву пришлась мне девчина одна,
Лицом миловидна, собой не дурна.
Лабать закончив, рискну её снять,
В кусты заведу – начну её мять.

Закончен концерт, пора расходиться.
В поле с утра нам придётся трудиться.
Шумно горланя песни по пьяне,
По домам разбредаются мирно крестьяне.
Рокот раздался стальных дизелей,
Трактора колесят средь домов, средь полей.
Битком, до отказа, забиты кабины,
Пуза упёрлись о потные спины.

Домой едут парни в соседние сёла,
Им надолго запомнится вечер весёлый.
Но, перед тем как домой я отправлюсь,
С девчонкой своей в кустах позабавлюсь.
Но где же она, почему не видать?
Когда же успела она упорхать?
Наверно, когда на гитаре я бацал,
Её снял другой, увёл и замацал.

А где ж мой дружбан – второй гитарист?
По женскому полу он большой аферист.
Видно времени даром он не терял –
Заарканив бабёшку, куда-то слинял.
Народ разбежался, я остался один,
Всеми забытый король вечерин.
Один я стою, сам как не свой,
Сердце наполнилось грустью-тоской.

Пока на гитарах мы лихо играли,
Местные парни девчат разобрали.
Нечего делать, домой я отправлюсь,
В следующий раз я в кустах позабавлюсь
С сельскою нимфой, с девой прекрасной…
Ну а пока, а пока что несчастный
Приду я домой, лягу в кровать,
Буду храпеть, буду я спать.


Рецензии
Да, навел ты, Сергей на воспоминания молодости... С улыбкой прочла твой стих, было время молодое, шальное... С теплом, Татьяна!

Татьяна Гостенко   08.11.2012 00:13     Заявить о нарушении
Хоть стих написан от первого лица, но он не про меня. Я к сожалению до сих пор не умею играть ни на одном музыкальном инструменте. Но был свидетелем всему этому, когда проходил производственную практику во втором отделении зерносовхоза "Урупский" в хуторе Южный, что недалеко от станицы Советской Новокубанского района.

Сергей Николаевич Комбаров   09.11.2012 18:57   Заявить о нарушении