Ошейник для кошки

Спеши, спеши, на руль накручивай дела.
Сквози сквозь жизнь, как самолёт сквозь облака.
Не жди весны, не верь и не сходи с ума,
Забудь меня – ты сэкономишь на звонках.

Холодный дым твоих холодных сигарет
С холодных губ слетел и на до мной повис.
Со мной любовь, мне не забыть того, что нет.
Забудь меня – ты сэкономишь на любви.

                Сергей Делеорович Каплан (24.04.1954 - 22.01.2010)

__________________________________

Забудь меня.И сэкономишь на звонках.
И на обмене сладостью дыхания,
На первых ссорах , вспышках и желаниях
И на тумане в широко распахнутых глазах.
Забудь меня.И сэкономишь на звонках.

Забудь меня.И сэкономишь на звонках.
На эти деньги купишь ласковую кошку.
И ей ошейники , и коврик в розовых цветах,
И  целый воз изысканной кормёжки.
Забудь меня.И сэкономишь на звонках.

Забудь меня.И сэкономишь на звонках.
На лжи признаний , на крапиве оскорблений,
На памяти  разлитой в черноте кофейной,
На колебаниях и слабости в ногах.
Забудь меня.И сэкономишь на звонках.
________________________________

С искренней благодарностью Алёнушке Владимировой,за знакомство по её подсказке с интересным Поэтом и Бардом.


Рецензии