Сердцу милая

1-ый куплет:
Ой, плывет по речке белый теплоход,
А меня домой вернуться матушка зовет,
А по мне скучает мой родимый дом,
Только сердцу милая не тоскует в нем.
Только сердцу милая где-то далеко,
Ой, в каком краю живет, за какой рекой?
Сколько мне еще проплыть городов в пути,
Чтобы сердцу милую навсегда найти?

Припев:
Милая, милая,
Ты услышь меня,
Без тебя мне, милая,
Не прожить и дня,
Без тебя и песнь моя,
Как слеза унылая,
Позови, найди меня!
Где ж ты сердцу милая?

2-ой куплет:
Что же ты, родимая, не подашь мне знак?
Может что-то делаю я всегда не так?
Может не достаточно для тебя хорош,
Если до сих пор меня не зовешь, не ждешь?
Пара чаек пролетела над речной волной,
Может это ты хотела встретиться со мной?
Может это ты крылом начертила путь,
Чтобы никуда уже не сумел свернуть?

Припев:
Милая, милая,
Ты услышь меня,
Без тебя мне, милая,
Не прожить и дня,
Без тебя и песнь моя,
Как слеза унылая,
Позови, найди меня!
Где ж ты сердцу милая?

3-ий куплет:
Вот, стою на палубе – вижу далеко,
Дует ветерок речной, дышится легко,
А на сердце радостно от того, что ты
Забрала меня всего и мои мечты!
От того, что наяву или же во сне
Очень скоро ты придешь, ты придешь ко мне,
Поцелуешь ты меня и прижмешь к груди,
Чтобы больше никуда я не смог уйти!

Припев:
Милая, милая,
Ты услышь меня,
Без тебя мне, милая,
Не прожить и дня,
Без тебя и песнь моя,
Как слеза унылая,
Позови, найди меня!
Где ж ты сердцу милая?


P.S.: Я предполагаю эту песню, как народную или легкий, лирический шансон. Музыка не написана. Приглашаю к сотрудничеству.


Рецензии
Может быть я чего-то недопонимаю, но вторая строка первого куплета, режет слух и, как мне кажется, не совсем корректна. Если бы матушка просила вернуться домой, я бы понял . Но, когда она "зовет домой вернуться"...С уважением, Р.М.

Руслан Марченко   20.06.2011 17:42     Заявить о нарушении
По Вашему мнению, матушки могут только просить и никак не звать?

Дарья Гольцова   21.06.2011 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.