Расскажи мне свой сон
Расскажи мне свой сон.
Еще один раз.
Как колокольный звон
Звучал так долго, будто на заказ.
Как ели росли
У церкви той.
А купол слили
Большой и златой.
Как ты по аллейке шла
И услышала звон.
На звук ты к церкви дошла
И очутилась в царствии икон.
Попросив прощенье,
Вышла, сняв платок.
Ощущенье очищенья,
Слилась в людской поток.
И долго еще доносился
Звон колоколов во след.
Остановился и крестился
Взволнованно, прохожий дед.
Развернулся и пошел туда,
Где колокольный перезвон.
Где святая в купели вода.
Я еще раз послушаю сон…
2010
Свидетельство о публикации №110083002529