Забытая Русь

Нам Русь знакома городская,
Где жизнь далекая от рая,
А достижения науки,
Съедают время нам от скуки.

В глухой деревне лишь лучина,
Коль завезут  и керосина,
Здесь время вроде энский век,
Здесь нет ни книг, ни библиотек.

Никто художников не знает,
Стихов конечно не читает,
Кто правит царь иль президент,
Для них народ чужой клиент,

Так дух народа позабыт,
Как паутиною покрыт,
А в городах лишь дух доллара,
И зарубежного товара.

А ремесло сейчас не в моде.
Оно забыто и в народе,
А из коклюшек кружева,
Ну, как позорные слова.


Рецензии