Побочный эффект...

Восходя к величайшим вершинам,
Опускаясь в глубины морей,
Я мечтал о любви нерушимой
И... чтоб встретить её поскорей.

И она вдруг сошла, как лавина,
Как тайфун, разрушающий брег...
Но... осталась меня – половина... -
Было некому крикнуть нам «брек»!

Истощал-исхудал от страданий,
И со мною, к тому ж, - кошелёк...
Но своих не оставил мечтаний,
От депрессии был недалёк...

Пусть постигло разочарованье,
О любви тосковала душа...
Прилагал я большие старанья
Но любви не встречал «ни шиша»!

И бродил, как опущенный в воду,
Выручал лишь спортивный досуг...
Выживал от похода к походу,
Лишь они радость жизни несут!

Повезло – встретил всё ж королеву,
Говорила, что любит меня!
Но потом оказалось... – налево
Любит бегать, очаг не храня!

Снова я исстрадался безмерно,
Но подходы теперь изменил... –
Не хочу быть супругом примерным,
Слишком много на то надо сил!

Лучше я ещё выше залезу,
Или глубже ещё погружусь!
Мне теперь не нужны, «до зарезу»,
Ни любовь, ни любовная грусть!
*

Так забросил надежды на счастье
Покоритель вершин и глубин...

А любовь... помогает, отчасти,
Быть спортсменом до самых седин...

29.08.2010


Рецензии