Учение Христа

Хреста,    все,    часто,   вспоминают.
И    даже,   библию   читают,
Но,   знанье   духа,    не    познали,
Его,    лишь    только,   осуждали.

И   Иоаново   ученье,
Осталось   также   без   движенья,
Вода,    непознана    наукой.
Есть   и   царицей,   есть   и    мукой.

А   без  познанья,    слова   Бога.
Ну,    как    непройдена    дорога
Ведь   знанье,    надо   оживлять.
И   чтобы    истину     познать.

Читает   библию   народ,
Ну,   как    зеленый,    вроде,    плод.
Не    понимают,   ну,   ни   зги,
У    всех    зашорены    мозги.

Восток,   дает    всегда   намеки,
Несет    он,   знания   глубоки,
Мышленье   Запада,   прямая,
Не    приведет    она    до    рая.

Расшевелить    мозги    всем    надо.
Не   повторять    слова,    как  стадо,
А   в  смысл    надобно   вникать
Чтоб   с   умом   Библию     читать.


Рецензии