ТВМ. Козочка и осёл. Басня

Наш осёл богатым был.
Козочек осёл любил.
Жениться им не обещал,
всё судьбу свою он ждал.

Та толста и глуповата.
Та нахальна, слеповата.
И друзья тут пошутили.
Пьяного осла женили.

Козочку они поймали,
и с ослом её связали.
Она плакала,бодалась,
а толпа над ним смеялась.

Осёл сразу протрезвел.
Козочку он пожалел.
Козочка не понимала,
и ослу всё рассказала:

"Из деревни убежала.
Я работу всё искала.
Хочешь, буду убирать,
и готовить ,и стирать?"

Друзья стали приходить,
что б холостяка женить.
Он долго упирался,
на радость всех он сдался.

Свадьбу пышную сыграли.
Молодых все поздравляли.
Перестал осёл гулять.
Стал детишек ожидать.

Он не думал не гадал,
и счастливым сразу стал.
Вот ведь в жизни как бывает,
Судьба шуточки играет.


Рецензии