Ты видишь...

***
Ты видишь – зыбко, хрупко в этом мире всё,
Сегодня горд, счастлив и непослушен,
И сердце истиной стучит твоё,
А завтра мир уже разрушен.

Подвластно времени лишь тело, не душа.
Людские неизменчивы пороки.
Мы жаждем Света и Тепла –
Плохое преподносит нам уроки.

Один из тысячи, из сотни лиц,
В отрывках чисел и печатных слов искомый,
Ты в страхе будешь падать ниц,
Мой друг, мой враг фантомный.

Сжигай любви бумажные мосты
И жестом домик карточный разбей.
Обман – старинные часы.
Меня из памяти сотри своей.

Так призрачно даримое тобой тепло,
И так сжигающи мои надежды.
Ты видишь – зыбко, хрупко в этом мире всё.
Забудь о том, что было прежде…


Рецензии