Реквием Твоё хорошее

И вновь плохое дарит мне прозрение.
Я взращиваю любовь до зла.
В бессилии полном ищут утешения,
Я погружаюсь вглубь до дна.

Заблудший человек с тропы своей свернёт –
Оглох от шёпота чужого счастья,
А искренно плохое его назад вернёт,
И истину, и ложь, разбив на части.

Но ты, увы, совсем не то плохое,
Лишь мой порок. Лишённый чести,
Ты лгал искусно, что нас двое.
Я взращиваю любовь до мести.

Моё величие будешь жадно осязать
И пустоту своих разорванных побед.
Плохое снова дало мне понять,
Узри и ты – моей любви отныне нет!


Рецензии