О чём молчат курганы
В задумчивых степях?
Что видят под бурьяном
В своих глубоких снах?
Известно им немало
Про давние года,
Когда на Русь напала
Жестокая орда.
И видели курганы,
Как сёла наши жгли,
Как русских полонянок
В далёкий край вели.
И как в бою суровом
Сумели мы сломать
На Поле Куликовом
Мамаевскую рать.
Курганы вспоминают
Дела недавних лет,
Когда Орда иная
Затмила белый свет.
И снова Россияне
Орду разбили в прах!
...О чём молчат курганы
В задумчивых степях?
Свидетельство о публикации №110083002159